Via Case Sparse, 45 50022 Panzano in Chianti (Greve in Chianti) - FI - Tel 338.212.18.04 - 333.154.75.13 - info@felciano.it

I vini

Per chi vuole calarsi nell’atmosfera toscana e degustare i vini del Chianti Classico,
conoscendo una piccola realtà vitivinicola, la miglior occasione è quella di venire a trovarci a Felciano

La Meridiana

Vino rosso rubino intenso, limpido, con riflessi cristallini tendenti al porpora e all’ambrato. Naso caldo e morbido con aroma di lamponi, ribes, fico, sotto bosco. In bocca risulta avere un attacco pieno e morbido con tannini eleganti, fini e rotondi, decise note di liquirizia, vaniglia e legno fresco.

Finale lungo molto morbido e soave.

Trille

Vino rosso rubino intenso, limpido,
con riflessi cristallini tendenti al granata e all’ ambrato.
Naso fresco e vivace con aromi evoluti di caramello, liquirizia, legno, ribes, lamponi il tutto avvolto da una leggera fragranza di cacciagione.
In bocca risulta essere molto presente con tannini eleganti, fini e rotondi, decise note di legno fresco, mandorla, vaniglia.
Finale lungo e persistente fine e delicato.

Da assaggiare dopo averlo decantato.
Vino atto all’ invecchiamento.

Chianti Classico

Vino rosso rubino intenso, limpido, con riflessi cristallini tendenti al porpora e all’ambrato. Naso caldo e morbido con aromi evoluti di frutta cotto, vaniglia, caramello, mandorla, ribes, viola, il tutto avvolto da una leggera fragranza di sotto bosco e cacciagione. In bocca risulta avere un attacco morbido con tannini eleganti, fini e rotondi, decise note di legno fresco e mandorla. Vino caldo.

Finale lungo e molto morbido.

Olio extra vergine d’oliva

Il nostro olio extra vergine di oliva viene prodotto dalle nostre olive,
frante lo stesso giorno della raccolta per preservarne le caratteristiche organolettiche.

Olio extra vergine di oliva non filtrato da olive toscane. L’olio Felciano ha uno spiccato profumo fruttato accompagnato da sentore di mandorla, carciofo. Indicato soprattutto per gli usi a crudo per evidenziarne le caratteristiche organolettiche.

Cultivar: Leccino, Frantoiano, Muraiolo.
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di calore e luce diretta.

Zafferano

Dal 2012 Felciano produce Zafferano, coltivato in un piccolo lembo di terreno.
La raccolta e la preparazione dello zafferano richiedono molta cura e attenzione. La raccolta si ripete ogni mattina all’alba, prima che la luce del sole faccia aprire i fiori, per tutto il periodo della fioritura, fra la seconda metà di Ottobre e la prima di Novembre.

I principi attivi dello Zafferano vantano molte proprietà, tra le quali si annoverano proprietà: analgesiche, digestive, calmanti, antiossidanti, antidepressive, afrodisiache. Biologico e a filiera corta, raccolto e selezionato a mano, confezionato artigianalmente.

Agriturismo